依靠上主,得蒙赐福

发布日期:2017-09-19

依靠上主,得蒙赐福

——燕京神学院晚礼拜小记

 

   2017年9月17日晚,我院礼拜堂举行以“依靠上主,得蒙赐福”为主题的晚礼拜。

晚礼拜从策划、预备、举办由神学院2014级同学承担,在形式上以敬拜赞美为主,辅以讲道分享。

敬拜赞美由四位领唱和由钢琴、吉他、贝斯、架子鼓组成的乐队共同完成。所唱的诗歌按着次序为《弹琴歌唱赞美你》、《你坐着为王》、《我的心你要称颂耶和华》、《恩典之路》、《愿那灵火复兴我》、《如鹰展翅上腾》。

四位领唱献诗

第一篇章以神配受赞美为主题。因着耶和华配受赞美敬拜故而我们弹琴歌唱赞美他。基督徒能够面对各样的环境,因为洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华以仁爱、慈悲为我们的冠冕,所以我们的心禁不住要称颂他。

第二篇章以我们对神的依靠为主题。跟随主的路是一条需要花费很多时间来走,但在这条路上他会陪伴我们化为感恩的路、恩典的路。当我们的信心失落时,愿那灵火复兴我们,使我们能够牢记主恩。他已听见我的呼求,明白我的渴望,因他的智慧无法测度;故而我们应当放下重担,脱去一切缠累,因为疲乏的他赐能力,软弱的他加力量,等候耶和华必重新得力。

由姜泽文同学进行证道分享,她所选的经文为诗篇第16篇,题目是《以信心投靠神的必蒙赐福》。

姜泽文同学证道分享

其内容为:第一,因信心所得的保佑(1-4节)。表达诗人对神的专一信仰、对以往上帝保佑的感恩及在未来上帝保佑的确信。这是基于诗人与上帝的关系,因上帝是主,是恩典的源头。第二,因信心所得的供应(5-8节)。上帝是我们的产业。因为有形的产业终归会变成朽坏,但上帝为我们的产业却是永不改变的。上帝是我们的依靠,是我们生命的供应。第三,因信心所得的福分(9-11节)。上帝所给的福分有心灵欢喜快乐、肉身安然居住、灵魂不撇在阴间、指示生命的道路。最后,她以“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远”(诗篇73篇25-26节)为结尾。

在证道结束后,以诗歌《爱使我们相聚在一起》作为对新来到燕京神学院礼拜堂做礼拜的弟兄姊妹进行欢迎。

在主祷文的余韵中,本次晚礼拜走向尾声。

2017年9月17日晚礼拜同学合影

 

 

(文:王建春/图:朱相波、董雪姣)